Раздел / Тема

Период

court

ТОП-10 недочетов при ведении бюджетной сметы: а тут и штрафные санкции...

  • 20.05.2024
article

Ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка (Единое пособие)

  • 11.03.2024
questions

Вопрос: Заработная плата не была получена по причине болезни и депонирована. Считается ли это задержкой выплаты зарплаты и положена ли компенсация?

  • 27.02.2023
court

ФСС поплатился уплатой процентов за результаты проверки о неверном применении организацией страхового тарифа

  • 03.06.2021
article

Обзор важных новостей для бухгалтера (апрель 2020 г.)

  • 08.05.2020
questions

Вопрос: В Казначейство поступил исполнительный лист от директора муниципального унитарного предприятия, восстановленного на работе. Необходимо выплатить сумму за вынужденный прогул. Бюджетное обязательство зарегистрировано, однако денег в бюджете на это нет и нет времени на внесение изменений в бюджет. Можно ли внести изменения в СБР на эту сумму с последующим внесением изменений в бюджет в соответствии со ст. 217 БК РФ?

  • 17.04.2020
questions

Вопрос: Можем ли мы вносить изменения в план закупок и план-график согласно изменениям, внесенным распоряжением администрации сельского поселения, или только на основании решения сессии?

  • 05.12.2018
questions

Вопрос: Если в договоре на оказание услуг не предусмотрены пени и штрафы, в последующем при неоплате задолженности клиентом наших услуг есть ли еще какие-то основания для взыскания процентов, пени или штрафа?

  • 20.10.2018
questions

Вопрос: У нас имеются заключенные договора социального найма по муниципальному жилищному фонду. В договорах указано, что в соответствии с частью 14 статьи 155 ЖК РФ взимается пеня за несвоевременную оплату по договору в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Просим Вас разъяснить нам правильность начисления пени, как определяется ставка рефинансирования? Где брать ее показатели? И просим расчет предоставить на примере: Срок оплаты по договору наступил 15 декабря 2016 года в сумме 250 руб. С какого числа мы начисляем пеню? Если оплата поступила 15 марта 2017 года и если эта оплата наступила по истечении 90 дней, то как далее рассчитать 1/130 ставки рефинансирования?

  • 25.12.2017