Гаражно-строительный кооператив (ГСК)
Вопрос: После перехода Крыма в состав РФ юридические лица начали перерегистрацию, в том числе и гаражные кооперативы. Один из ГК был зарегистрирован в 2015 году (документы о регистрации в украинский период отсутствуют, но землей пользуются с 90-х гг.). ГК расположен на территории бывшего гарнизона, разрешение на размещение гаражных боксов давал командир, но документы утрачены, и подтвердить в настоящее время нет возможности. Изначально у ГК было одно название, потом в какой-то период он стал называться по-другому, а зарегистрировались по третьему названию. Земельный участок для ГК был сформирован и предоставлен в аренду в этом году. Граждане хотят воспользоваться гаражной амнистией. Некоторые граждане стали членами в этом году, некоторые – с 2015 года. Документы о наследовании, купли-продажи отсутствуют, т. к. гаражи не проходили инвентаризацию (отсутствуют технические паспорта). Сами гаражи построены в 90-х гг. Имеется справка от ресурсоснабжающей организации о том, что за свет ГК платил с 2004 года. Достаточно ли будет протокола общего собрания о закреплении гаражных боксов за членами ГК и справки председателя ГК?
Договорные отношения (договора ГПХ)
Вопрос: Можно ли заключить договор гражданско-правового характера с лицом, имеющим временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации, и уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания до 22.08.2024?
Воинская обязанность, военная служба и воинский учет
Вопрос: В администрацию поселения обратился гражданин, получивший гражданство РФ, но на воинский учет он еще не встал. В течение какого времени он должен встать на воинский учет? В настоящее время он находится на работе в районах Крайнего Севера. Что будет, если он вовремя не встанет на учет? Лишается ли в таком случае человек гражданства?
