Система коммунальной инфраструктуры – это комплекс технологически связанных между собой объектов и инженерных сооружений, предназначенных для осуществления поставок товаров и оказания услуг в сферах электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения до точек подключения (технологического присоединения) к инженерным системам электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения объектов капитального строительства, а также объекты, используемые для обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов (п. 24 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ).
Иными словами, система коммунальной инфраструктуры (как имущественный комплекс) связана с полномочиями по электро-, газо-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.
В соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона № 131-ФЗ организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством РФ (п. 4 ч. 1 ст. 14 Закона № 131-ФЗ), не входит в число вопросов местного значения сельских поселений, а значит, это полномочия муниципального района (ч. 4 ст. 14 Закона № 131-ФЗ).
На основании ч. 1 ст. 50 Закона № 131-ФЗ в собственности муниципальных образований может находиться имущество, предназначенное для решения установленных настоящим законом вопросов местного значения. Согласно ч. 5 ст. 50 Закона № 131-ФЗ в случаях возникновения у муниципальных образований права собственности на имущество, не соответствующее требованиям ч. 1 настоящей статьи, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению.
Поэтому вслед за полномочиями всегда передается и имущество (в нашем случае объекты коммунальной инфраструктуры), что администрация и сделала в 2018 году.
Следовательно, разработка программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры не входит в полномочия Вашего сельского поселения.