В соответствии с п. 2 Порядка, утв. постановлением Совета министров Республики Крым от 31.05.2016 № 232, предусмотренная данным постановлением поддержка осуществляется на основании заявления работника, подаваемого в организацию по основному месту работы, с приложением копий следующих документов:
- трудового договора или трудовой книжки;
- документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства или иного документа, подтверждающего место жительства.
Совместительство оформляется трудовым договором (ст. 282 ТК РФ). Также ч. 2 ст. 287 ТК РФ установлено, что гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
В то же время в постановлении от 31.05.2016 № 232 сказано, что работник подает заявление по основному месту работы. Отсюда можно сделать вывод, что выплата предоставляется однократно – по основному месту работы (независимо от количества заключенных трудовых договоров, основное место работы у сотрудника может быть только одно).
О праве совместителей получать эту выплату одновременно по основной и совмещаемой должностям в тексте постановления от 31.05.2016 № 232 не говорится. Меру поддержки, закрепленную в постановлении от 31.05.2016 № 232, вряд ли можно считать компенсацией в рамках ч. 2 ст. 287 ТК РФ – это скорее мера социальной поддержки.