По нашему мнению, следует делить сумму МРОТ на среднемесячное число календарных дней (29,3).
Районный коэффициент не включается в МРОТ (за исключением случая, когда МРОТ установлен региональным соглашением в субъекте федерации).
Правовое обоснование:
В соответствии с п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922) средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
Согласно ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Согласно ст. 133.1 ТК РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», ноябрь 2018 г.