Согласно п. 2 раздела IV Порядка размещения и функционирования нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований в Республике Крым (утв. постановлением Совета министров Республики Крым от 23 августа 2016 г. № 402) (далее – Порядок) крымским перерабатывающим предприятиям растениеводческой и животноводческой продукции места для размещения НТО предоставляются без проведения конкурентных процедур.
В соответствии с п. 3 раздела IV Порядка заказчик, имеющий намерение установить НТО, обращается в орган местного самоуправления с заявлением о возможности размещения НТО, в котором указываются:
- местоположение НТО в соответствии с утвержденной схемой;
- специализация НТО;
- реквизиты хозяйствующего субъекта (наименование, Ф.И.О., адрес, контактная информация).
Также в п. 1 раздела VI Порядка указано, что для оформления договора на размещение НТО заказчик обращается в орган местного самоуправления с заявлением относительно оформления договора на размещение НТО с указанием вида деятельности, номера места размещения НТО в схеме, к которому прилагает:
- заверенные хозяйствующим субъектом копии свидетельства о регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет; устава (для юридических лиц);
- схему размещения НТО с привязкой к местности в масштабе 1:500 (в случае если органом местного самоуправления прямо предусмотрено их предоставление в связи с невозможностью определения точного места размещения НТО на местности по данным схемы);
- эскиз фасадов НТО в цвете в масштабе 1:50.
При оформлении договора на размещение НТО запрещается требовать от заказчика дополнительные документы и получение им дополнительных согласований.
Пунктом 2 ст. 8 Федерального закона от 08 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
Следовательно, принадлежность организации к Республике Крым можно определить по свидетельству о регистрации. Необходимо заметить, что с 01 января 2017 г. свидетельства о регистрации не выдаются. Их заменяют листы записи (приказ Федеральной налоговой службы от 12 сентября 2016 г. № ММВ-7-14/481@ «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы»).