Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ), коммунальные услуги
Вопрос: Существует вероятность ликвидации муниципального унитарного предприятия ЖКХ, учредителем которого является администрация поселения. Имущество, находящееся в собственности поселения, передано в МУП по договорам хозяйственного ведения. Это котельная, мини-котельные, водокачки, водопровод, теплотрасса, насосы, различное оборудование котельной и прочее. Изъять имущество мы не можем, пункты договора о возможности изъятия имущества администрацией у предприятия (в том числе при ликвидации) были отменены по решению арбитражного суда Волгоградской области. У МУПа огромное количество долгов, из-за невозможности погашения задолженности и возникает угроза ликвидации предприятия со стороны третьих лиц. Что будет с нашим имуществом? Есть информация о том, что имущество жизнеобеспечения не подлежит включению в конкурсную массу и возвращается в администрацию поселения. Так ли это?
Коронавирус COVID-19
Вопрос: Применяются ли разъяснения, содержащиеся в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1, к дням, объявленным нерабочими в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г.»?
Государственная регистрация (ЕГРЮЛ), реорганизация, ликвидация юридических лиц
Вопрос: У администрации с предприятием заключены договоры аренды земельных участков, по которым есть задолженность и дело находится в суде. Решением суда от 04.06.2018 предприятие признано несостоятельным (банкротом) и открыто в отношении него конкурсное производство. Необходимо ли прекратить начисление арендной платы с 03.06.2018 или продолжать начислять, пока открыто конкурсное производство? Можно ли в судебном порядке подать на расторжение этих договоров?
